• slide nav 1

    Emas Batangan

    LM Gold Cast Bars
  • slide nav 2

    GOLD

    Minted Bars
  • slide nav 3

    DINAR - DIRHAM

    Kembali Kepada Syariah
  • slide nav 4

    PELUANG

    PROTEKSI DAN INVESTASI
  • slide nav 5

    SERBA-SERBI

    DINAR - DIRHAM DAN LM
  • slide nav 6

    Dinar - Dirham

    Dimasa Sekarang

TESTIMONIAL


(Penulis Best Seller)

untuk pembelian emas LM, dirham, dinar follow insya Allah amanah. Baca utk visi finansial pribadi & kel muslim.


(Penulis Best Seller)

Rekomendasi Beli LM di

cepat simple dan amanah :)

Kultwit Cara Menentukan Emas Asli atau Palsu

Diposting oleh Mau Dinar? di 02.36

KulTwit – #EmasAsli

Source: @endykurniawan #EmasAsli

1.Ok mulai kultwit #emasasli nya ya. Saya mulai dr awal aja. Biar komplit & yg ketinggalan part 1 bisa dpt utuh

2.Cek #emasasli dr identIfikasi sertifikat, identifikasi fisik & yg paling jauh adlh melakukan pengukuran

3.Klo #emas keluaran LM-Antam atau #emas lokal pabrikan, separuh pengecekan sdh
done, krn sertifikat itu awal pembuktian #emasasli

4.Skrg mulai langkah plg sederhana, cek sertifikat. Ada 4 ciri. Detect 1 ciri
gunakan lampu terang. Detect 3 ciri dg UV lamp #emasasli

5.Dg bantuan UV Lamp,kita bisa terawang pendar bercak warna ungu di sekujur
sertif,lalu hologram logo "LM" dan blok ungu di spek #emasasli

6.Pake UV lamp,3 tanda terlihat : block warna ungu di tulisan,logo LM & bercak2
ungu #emasasli http://yfrog.com/oezy1jgj

7.Tentu yg umum di sertif ada logo KAN,LBMA dan no seri. No seri harus cocok sama yg di body LM.Ini juga bagian dr identifikasi #emasasli

8.Part 1 identifikasi sertifikat #emasasli done. Sambil diambil darah nih hehe. Lanjut identifikasi fisik #emas nya

9.Gosok kuat pake jari tangan. Kalau hitam permukaannya itu bukan #emasasli

10.Gosok pelan sisi pipih #emas ke kertas, kalo hitam kertasnya itu bukan #emasasli

11.Lalu timang2. Berat jenis #emas tinggi. Kecil gitu barangnya berat. Klo besi, perlu 5x lebih besar ukurannya #emasasli

12. Meski warna tak tunjukkan kadar, (warna #emas ditentukan logam campurannya) lihat warna #emas nya,dia berkilau #emasasli

13a.Done utk identifikasi #emasasli dr fisiknya. Bagian terakhir, kalo niat nih & perlu yakin banget, lakukan pengukuran dg alat

13b.Timbangan digital dg 2 digit di blkng koma & ada fitur 'tare' bisa digunakan utk ngukur berat & kadar #emasasli

14.Cara plg gampang,di body tertulis 100gr,di sertif tertulis 100gr,ditimbang cuma 95gr,berarti itu dicampur logam lain #emasasli

15.Techincally,utk #emas batang,mustahil memalsukan tanpa merubah bentuk.'Mengisi'nya dg logam lain akan mbuatnya cembung/cekung #emasasli

16.Itu sebabnya makin tipis & berbentuk standar #emas makin sulit dipalsu.
Klopun disepuh, pake teknik awal tadi, gosok dg jari

17.Utk cek kadar #emasasli , gunakan gabungan timbangan digital dg gelas ukur
berisi air

18. Utk teknik ukur dg timbangan + gelas ukur, agak panjang, bisa dilihat di
m-dinar.com - disitu juga ada calculator online-nya #emasasli

19. Cara lain ada uji lab,digital tester yg biasanya dimiliki institusi besar.Pegadai/ banksyariah gak pake,cukup timb+gelas ukur #emasasli

20.Ud semua kan ya. Cek #emasasli dr sertif, fisik & alat ukur. Klo ada yg compile, bisa berguna lbh banyak org. Sapa yg bersedia?

21.Jadi plg aman sejauh ini mmg miliki #emasasli prod institusi resmi (spt Antam/Peruri),jual-beli disertai kuitansi & di toko yg reputable

22.Saya srg remind,bhw invest #emasasli bkn sekedar harga (murah) pas beli,tapi jg jaminan bhw #emas nya asli & jaminan hrg belinya tinggi

0 komentar :

Posting Komentar

TESTIMONI

1.Rini Okta Ketagihan beli LM disini @mau_dinar, agen yg amanah,dijamin keasliannya,gampang transaksinya, ga perlu repot2 antri,bisa delivery,hanya selisih sedikit dari harga resmi AnTam,........ Thank you "Mau Dinar" (Bekasi)

2.Irfan Azam Fikri ‏ @IrfanWNG
alhamdulillah, terima kasih @mau_dinar,, barangnya oke pelayanan mantab orangnya ramah. insyaAllah pesen disini memuaskan (Otista Jaktim)

3.Heri Haryanto ‏ @ha2oxy
alhamdulillah sudah diterima #EMAS dari @mau_dinar pesan kemaren sekarang sudah diterima ty (tanjung Priok)

4.syarif furqon ‏ @syarifurqon
Reply Retweet Favorite · Open
Mw beli dinar atau LM, @mau_dinar recommended seller.. Pelayanan hangat, ramah dan bersahabat. :) (Sawangan)

5.Aris S. Yuwana ‏ @ArisYuwana
Reply Retweet Favorite · Open
Terima kasih buat @mau_dinar atas pelayanannya, buat Mba@asmanadia seneng bisa ketemu langsung tadi di toko

6.Priyo Wibowo ‏ @priyohw
Reply Retweeted Favorited · Open
@mau_dinar layanan nya ajib cpet lagi Thanks ya Nanti pesen lagi

7.antasari ‏ @sharieant
Reply Retweet Favorite · Open
@mau_dinar thank u ya,responnya cepet,amanah,brg diantar tepat waktu,harganya oke bgt!very recommended gold seller!!

Diskon Dinar dan Lelang Emas Murah LIKE

Diskon Dinar dan Lelang Emas Murah FOLLOW

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

 
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon More
Support Indonesia Trend